自宅での一人ごはん。
久々のオリジナルを作ったのでご紹介。
温かいご飯にすりおろした山芋を乗せ、
薄切りの豚肩ロースを油を引いたフライパンで焼き、麹みそ、みりん、お酒、しょうゆ少々をまぜたものを入れ味を付けます。焼けたら丼の上に乗せ、千切りのしそとわさびをトッピング。
お肉でとろろごはんを巻いて食べると美味しいです~。
サイドはかぼちゃの煮物と絹さやの胡麻和え。
和です!
女性は若いほうが良くて、加齢とともに魅力は減る、そんな考え方にオブジェクション!(反対)です。マドモアゼルよりもマダムの方が偉いフランスの価値観を見習って、年齢を重ねる度に素敵になる、そんな生き方を目指します!
0 件のコメント:
コメントを投稿