■材料
鶏胸肉 1枚
粒マスタード 大さじ1
はちみつ 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
確か、オレンジページに掲載されたのをメモって作ってみたのが最初。
胸肉はモモと比較すると油が少なくヘルシーですが、普通に焼くとパサつきやすく、あまり食べていませんでした。
しかし!これなら、とてもいい感じに焼けます。
作り方は、
- 材料をフリーザーバッグに入れて半日寝かせ、
- 汁を切って焼き、
- 仕上げに漬け汁も加えて焼くだけ
そのうち作ったら写真をアップします。
女性は若いほうが良くて、加齢とともに魅力は減る、そんな考え方にオブジェクション!(反対)です。マドモアゼルよりもマダムの方が偉いフランスの価値観を見習って、年齢を重ねる度に素敵になる、そんな生き方を目指します!
0 件のコメント:
コメントを投稿