2007年10月16日火曜日

11センチ四方のシアワセ

朝食は、和食ですか?洋食ですか?
ご飯に納豆という伝統的な朝食もなかなか美味しいとは思いますが、
物心ついたときから洋食かぶれ、パンがとても好きなのです。
パンは軽くトーストした後、熱いうちにマーガリン、ジャムを順に塗り
ジャムは2種類くらい揃えて気分によって変えるのがくっしー流、であります。
フルーツの果肉が入っているのが好き。
いちごやブルーベリーなどのベーシックなものから
いちじくや桃などなんでも食べます。
デンバーでスキーしたときB&Bで食べたようなシナモンが入った大人の味はOKだけど、
ピーナツバターは甘すぎるし子供すぎちゃって×。

果汁100%のグレープフルーツジュースとプレーンヨーグルトに、
前の日の残り物があればサラダなどを添えて。
寒い日には温かい紅茶やスープを一緒に。

少し前までは8枚切りの薄さが気に入っていて、
とにかく8枚切り中心で選んでいたんだけど
職場が横浜になってから東急ストアの方が通り道になったので
そこで天然酵母のパンを買ってみたの。
これは6枚切りなんだけど、すっごく美味しいんだな~。
なんてったって、耳の味がいいのです。
パンの耳がトーストしてもやわらかくてサクッって感じなの。
初めて食べたとき、思わず「美味しい~♪」って声がでました。
素直な女の子みたいな味です。
あれ、変な表現だった?
それではまた。

2 件のコメント:

めぃす さんのコメント...

ウチは主に超熟8枚切ですね。なんで8枚かというと要するに「沢山食べ過ぎないように」と言うわけで。自分はこれを軽くトーストして、マーガリン+ジャム(これはテキトーな奴)で食べてます。
→でも結局昼になるとお腹空くんですよね、8枚切1枚程度だと...

kussie さんのコメント...

男性に8枚切はボリューム無さすぎでは?