2012年11月6日火曜日

最近、漬け焼きにハマっています

鶏胸肉のハニーマスタード漬け

■材料
鶏胸肉 1枚
粒マスタード 大さじ1
はちみつ 大さじ1/2
塩 小さじ1/2

確か、オレンジページに掲載されたのをメモって作ってみたのが最初。
胸肉はモモと比較すると油が少なくヘルシーですが、普通に焼くとパサつきやすく、あまり食べていませんでした。
しかし!これなら、とてもいい感じに焼けます。

作り方は、
  1. 材料をフリーザーバッグに入れて半日寝かせ、
  2. 汁を切って焼き、
  3. 仕上げに漬け汁も加えて焼くだけ
と、とても簡単!
そのうち作ったら写真をアップします。




0 件のコメント: